Скажи акын

Александр Ананьев 2
Скажи акын, щедра ли паперть,
В неуютном  российском тепле,
И куда ведет тебя память,
В отринутой вами земле.

Еще скажи, пьянея разом,
Хорош ли свежий самогон,
Да и  ответь, сверкнувши глазом,
Зачем кричал - русские вон.