Последнее тепло лета

Анна Шодик
Опавший лист кружится над селом,
Края дорог покрылись серой пылью,
Уже холодным дует ветерком,
Кончается и сказка лета с болью.

Густые тучи низко опустились
И первый снег посыпал где-то,
С тревогой птицы покружились-
Последнее тепло уносят лета.

Останутся быть может и ряды,
Неубранные из-за непогоды,
Застынут вновь канавы и пруды.
Потянутся и зимние дни года.

Потянутся и синие дымки
Из труб-сгущаются у небосвода,
А в голове заблудятся думки
Ночами от бессонницы-невзгоды.