Монолог современного начальника

Юрий Перм Орлов
   

Не забывай: ты лох, придурок!
Работай! Пусть растёт мой счёт.
Стареешь, всё меньше уловок?
Возьми спецовку в подотчёт.

В отчётах для начальства цифры,
На деле, верь мне, всё скромней.
На череп не приклеишь кудри,
Сопи тихонько, не борзей.

Какие деньги? Что ты заработал?
Поздней получишь всё, сполна!
Покушать? Вновь все деньги слопал?
Гляжу, проглот ты, старина!

Чем столько жрать, иди, работай!
Можешь в три смены. Вновь устал?
Что? На лимон похож отжатый?
Здоровье береги, оно наш капитал!

О, скольких вас на деньги я отжал.
Жизнь приготовила такой финал.
Не все работники по кладбищам лежат.
Кто соглашаться на посулы заставлял?

Октябрь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.