Я всё мечтаю о тебе...

Михаил Николаевич Аксёнов
Я всё мечтаю о тебе,
звезда – мой свет полночный,
что я увижу днём тебя воочию,
не между прочим.
Не помешают облака тебя увидеть близко
и неба синие глаза сияют низко-низко.
Моя звезда, ты – жизни свет,
ты – боль моя, мои страданья,
моё отечество и миропонимание.