Четверостишия

Анна Квятковская
"Жертва Богу - дух сокрушенный" Псалом 50:19

Червь подтачивает древо,
Повреждая корень весь.
Если в сердце зло засело -
Вскоре душу может съесть.

        *******

Как шлифует камень капля!
Чудо делает вода...
Так и сердцу надо плакать,
Чтобы мягким быть всегда.

        *******

Земля дождями орошается,
Произращая злаки всюду -
С духовными плодами будет
Тот, кто пред Богом сокрушается.