Осень рыжею кистью красит пряди ветров

Истомина Ольга
Осень рыжею кистью
Красит пряди ветров,
Облака словно листья
В гамаках проводов,

Башни елей свечами
Средь багряных лесов,
Освещенных лучами
златовласых богов.

Снова осень в разгуле
Буйством красок полна.
Тополя в карауле
Напились до пьяна.

Над рекою склонились
В зеркала посмотреть
И усердно молились
До зимы протрезветь.