Из чего мы состоим?

Владимир Бунин
Человек состоит из того, что он ест,
А наш скульптор есть то, что мы съели
Для продуктов у тела есть множество мест-
Мы добавим к тому, что имели!

Скульптор – наша еда, а с неё спроса нет,
Она просится к нам отовсюду,
Золотая халва и душистый щербет
И другие манящие блюда…

Любят все пирожки и рассыпчатый плов,
Беляши, пончики во фритюре,
Повкуснее, побольше съесть каждый готов-
Так заложено в нашей натуре…

И растёт наше тело, но только не вверх,
Развиваются пышные формы.
Мы едим и едим, умножая свой грех,
И грешим, нарушая все нормы!

Сладкой женщиной стать, победив аппетит,
Не получится, как ни старайся!
Аппетит возникает у тех, кто глядит.
А ты портить его не старайся!

Из чего же мы всё-таки все состоим?
Сладких мест в нашем теле немало,
А они состоят из того, что едим,
И того, что природа давала!