Платье белое. Фата. часть2

Сибирячка Лида
Сын родился похожий на отца,
Жили, любили радовалась душа,
Всегда всё ладилось в семье,
Неоткуда взяться и беде.

Бывший стал часто заходить,
К внуку,-не запретите мне ходить,
Перестал водочку он пить,
И за собою стал следить.

Невестка не вправе отказать,
Имеет право внука увидать,
По ней сохла всё душа,
Хотелось страсти и огня.

К отцу закралась мысль,
Что ненавидит он сынка,
Всю жизнь любовь её хранил,
А он всё взял и загубил.

Она всё чувствовала и понимала,
Одна любовь их с сыном разделяла,
И сама к нему тянуться стала,
Видно в сыне его любовь искала.

С ним тайком встречаться стала,
Его любить не перестала,
Она грешила и любила,
У Бога милости просила.

Вдруг заподозрил муж измену,
Частенько начал выпивать,
Всё молчал, боялся потерять,
За неё душу готов дьяволу продать.

Однажды он пришёл в пустую хату,
Нет ребёнка,одежды и её,
А на столе лежит записка,
"Твоего отца люблю уже давно"

Он кинулся её искать,
Выпив бутылочку опять,
Его сбила на скорости машина,
О смерти утром ей больница известила.

Она всё плакала рыдала,
На могиле слёзы вытирала,
Любовь к обоим бедою стала,
Себя винила,проклинала.

Почуяв запах смерти и беду,
Похоронила и любовь к отцу,
Всё умерло и душа пустая,
Судьба видать её такая.

В Храме прихожанкой стала,
Все заповеди строго соблюдала,
С тех пор отца и не видала,
"Забудь",-накрепко сказала.
************************
Иногда и жизни мало,-чтоб понять,
Что любовь приносит беды,
Из-за неё  приходится страдать,
Да  почаще оглянуться  всем назад,
И чтобы не было потерь,утрат,
Любовь должна быть в радость,
От Бога-Благодать!