Фимиам

Елена Мячева
А прошлое не посох, фимиам,
Развеянный над старым алтарём,
Чтоб заново отстроить ветхий храм
И купол переплавить янтарём,

Переписать истлевшие псалмы,
Раскрасить позолотой образа,
Взглянув через туманные миры
В их грустные, ожившие глаза,

Откинуть створы хрупких витражей,
Внимая еле слышному: "Дыши!"
И за спиной у канувших дождей,
Увидеть возрождённый храм...души.

Фото Евгения Нетунаева
г. Н. Тагил