Волшебным джином встаёт рассвет

Истомина Ольга
Волшебным джином из сосуда
Встает из-за горы рассвет,
Дыханьем призрачным окутав
Полозья  облачных карет.

Вот он шагнул с горы в долину.
Где каждый встретить его рад.
Цветы раскрасил и рябины,
Одел их, словно на парад.

Зашел в село бочком, сторожко,
Послушал петушиный хор
И заглянул в мое окошко,
Раздвинув половинки штор.

И сразу солнечные пятна
Пустились в пляску на стене.
Теперь до ночи, вероятно,
Рассвет со мной наедине!