первоначальный вариант прочь от настоящего

Лена Грай
Не наказывай меня!
Я и так наказана...
Воду в омуте мутя
пояском развязаным,
я плыву все дальше в ночь,
черную, безмолвную.
Невозможно мне помочь...
Запрокинув голову,
я смотрю на Млечный путь,
надо мной раскинутый.
Невозможно утонуть
в мир, укрытый тиною.
Омут тихо тянет вниз,
темнотой баюкая.
Звездный путь высок, искрист...
Где я, бесприютная?
Руки накрест развожу,
торможу движение…
По инерции скольжу
в звездном отражении
По инерции плыву
искоркой безвестною…
В бесконечности живу
между дном и бездною...