Мы разные играем в жизни роли

Владимир Свердлов
Мы разные играем в жизни роли.
Вот - Яго. Вот - Тартюф, Отелло, Лир.
В театр ходили, помним как до боли
Резанов коменданта дочь любил.

Из двери вышли, потолкавшись дружно,
И разбирая с вешалки пальто,
На жизнь ругаясь и сопя натужно
Не узнаём мы замыслы её.

Вон там - корнет, страдалец безутешный.
Там - куртизантка ветренна в метель
Бежит с любовником своим поспешно
Скрываясь словно жалкий дикий зверь.

Из зала - хлопали б, цветы и крики "браво".
А с табуретки нос кривим - зачем?
Вся жизнь - театр. И может быть что сами
Сыграем роль на сцене без свечей.