Земля

Николай Усов
Шепчу бесстыжие слова
В эфир ненужный, и беззвучный.
Чтоб разметалось равнодушье,
Чтоб ты иначе - не могла.

Здесь - ты,
Там - я.
О, хрупкая, моя Земля!

Средь трав невидимых, в холмы
Нам ветер подбегает южный,
Косой, и несколько ненужный.
О, как же мы обручены!

Здесь - ты,
Здесь - я.
О, милая моя Земля!


Пройдёт зелёный звездопад,
Деревья  станут золотыми.
Нам изумрудней всех наград
Любовь, и седина отныне.

Здесь - ты,
И - я.
О, тёплая моя, Земля!