Мне нравится...

Сергей Шан
Мне нравится тучка-монашка,
Пославшая дождь проливной,
И синее платье в ромашку
По бёдрам горячей волной.

Мне нравится Око Вселенной,
Дарящее разум векам,
И ритм каблучков несравненный,
Под стать гениальным стихам.

Мне нравится эхо в ущелье,
Когда в нём снуют сквозняки.
Жемчужная вязь ожерелья
На тонком запястьи руки.

Пока совещаются тени,
Я рядом с тобой поброжу....
...Присядешь ко мне на колени
И я тебе всё расскажу...


Ответ Ольги Захаровой:

Мне нравится синее платье,
Что помнит тепло твоих рук.
Как ласковы были объятья
И чуден ромашковый луг.

И ты мне дарил поцелуи,
И ты мне дарил жемчуга.
И пели ветра аллилуйю,
А эхо несло их в луга.

И дождь не напрасно и кстати
Пролил на ромашковый луг:
Промокшее синее платье
Сушил ты теплом своих рук.

Ответ Светланы Шишкиной:

Он пел мне стихами о лете,
О лунной дороге ночной,
О чистом, прохладном рассвете...
И звал неизменно домой.
.
Он тихо шептал о вселенной,
О грёзах стихом услаждал,
Под отзвуки лиры нетленной
К себе на колени сажал.
.
И слушала я, притаившись
Мелодию ласковых строк,
В иные миры провалившись
С движеньем руки между ног.