Осенью

Владимир Белявский
Смене красок внимает природа,
Вянут травы, желтеют кусты.
С каждым днем холоднее погода
Тучи серые зрят с высоты.

Солнца луч лишь порой озаряет,
Отдавая остаток тепла,
И последние редкие стаи
Отмечают, что осень прошла.

Вслед за осенью грянут морозы,
Землю скроет пушистый ковер,
А на окнах чудесные розы
Нарисует искусный гравер.

Это позже, пока ж злобный ветер
Листья павшие резво метет,
Глазом тусклым луна ночью светит,
Освещая печальный исход.