Любовь не там где брызгами с шампанским

Владимир Свердлов
Любовь не там где брызгами с шампанским,
Не там, где блеск в хрустальных люстрах свеч.
Не там, где кровь горит от блеска платья
И декольте с едва прикрытых плеч.

Она не видит золотого диска
Лент, эполет, нашивок и погон.
Не замечает звёздного мениска
Что светит от гербов и от корон.

Ей всё равно - поручик, генерал ли,
Матрос в порту иль славный адмирал.
Любовь там - где встречают утром ранним
Корабль, приплыл к родным что берегам.

Когда в лучах зари открыли двери
Когда он постучался у ворот.
А без него - хоть пили и хоть ели,
Но замер жизни часовой завод.

Любовь не там, где провожают жарко.
И где слезой обожжена щека.
Любовь у тех - кто смог его дождаться
Чтобы услышать: "как же я ждала".

Понять ты сможешь, знаешь как и сколько
Любовь твоя - что стоит и почём?
Разлука проверяет у порога,
Дверь открывая собственным ключом.