соучастник

Аамир Долрон
с той же радостью с коей чудо осведомленный
увидиший на тему пять роликов в интернете
начнет описывать, словно безумно одаренный
истины, до которых не доходят на рассвете

ты вдруг поймешь, что вырос...ну...вырос:
не то чтобы стал старше, обзавелся жиром,
а адекватно реагируешь на мозга вынос:
как Джанго** справится в концовке с пассажиром.

это не главное, давай без лишних поисков
морали, смысла жизни, прочих предпочтений,
(не многим интересно что там скоро у Коэнов*)
а их отсутствие страшнее прочих преступлений.

только время постоянно неумолимо бежит вперед
ведь у него нет никаких причин для остановок.
безмолвно-безликий крот никогда и не живет,
пытаясь продать душу за тех кто дорог. дорог?


*Коэны - братья Джоэл и Итан, режиссеры
**Джанго(тот что освобожденный у Квентина Тарантино) - Джейми Фокс,
игравший таксиста в "соучастнике",
и в концовке таки сделавшим невозможное - вынес самого Итана Ханта.