Рефлексия

Юраан
Парижским воздухом отравлен.
Американец, без корней.
Ты здесь три дня по воле странной
Забытых близких и друзей.

Своей слабейшей половиной
До глубины опустошён,
Вторая ждёт на поле минном.
Фитиль пока не подожжён.

Последний шанс. Счастливый случай
Дарован светом. Или тьмой?
Люби. Откройся. Ты же лучший?
Не попрекай себя собой.

Вселяйся. Здесь не нужно платы.
Попробуй с маслом. В этот сон
Войди пять раз. Чуть-чуть поддатый,
Без обязательств и имён.

И в наступившей эйфории
Используй право на танго,
Пройди своей "зелёной милей"
До Эвереста. Там легко.

Твоя несбывшаяся вечность
Уже за краем бытия.
Проторен путь, сияет млечность -
Преодолима колея.

   октябрь 2013

Визуальные ассоциации: Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже"(1972)
Аудиальные ассоциации: Gato Barbieri Original Soundtrack "Last Tango in Paris"(1972)