страшенная битва с молью

Берегов Сергей
( мифы древней новоруси )

ежи взорвали мост
прибежали бобры. навалили плотину.
река взбесилась-взбесилась - родила озеро
плыл дед в лодке и в кепке с пером.
пишет перо
дед гребёт
караси в озере жрать просят.
летит моль
видит медведя и пикирует в медвежий мех.
медведь взревя встаёт на задние ноги
и со всей дуре
бьёт в место где моль
моль недовольно морщит крылышки и отползает на другое место
где есть шерсть и нет медведя
а где медведь?
а нет медведя - говорит медведь непонятно из где
моль нажря шерсть тяжело вздымается в воздух
и похожа на горку
огромная кособокая и полна грибов лесов и камений
дед сощурил глаз
вынул весло из уключины и плашьмя как врезал
по глади озёрной што озеро выплеснулось из берегов и сквозь плотину
как девятый вал навалилось на моль и совратило её в себя
и в пасть дедову которую распряг тот и поглотил грибы и каменья на
всегда в тьму живота своего где света нет
и моли нет
и деда нет
потому что дед - в лодке и в кепке с пером
вот оно-то и пишет