Дождик

Ольга Цветикова
Дождик-проказник не слушает маму,
Дождик ужасно, ужасно упрямый!
С мамой играет два дня в догонялки,
В прятки и в прочие игры-скакалки.

Только напрасны все эти старания:
Туча сынишку упрячет в чулане,
Там и заплачет шалун сорванец -
Дождик прольётся дождём наконец!