Прочь от настоящего...

Лена Грай
Россыпь звезд над головой… Уплыву от берега.
В омуте ищу покой, в вечности затерянный.
На спине все дальше в ночь черную безмолвную…
Невозможно мне помочь. Запрокинув голову,
Я смотрю на Млечный Путь надо мной раскинутый…
Только омут тянет вглубь, в мир укрытый тиною.
Обещает мне покой темнотой манящею
Я нырнул бы с головой… прочь от настоящего.
Руки плавно развожу, торможу движение…
Вверх иль вниз? Но лишь скольжу в звездном отражении
По инерции плыву искоркой безвестною…
В бесконечности живу – между дном и бездною.