Autumn is coming...

Никита Заринь
Пришла...В грязно-желтом, старом, сыром...
В платье, промерзшем до нитки.
Пришла! С мертвым взглядом и серым зонтом.
Ни тени! Ни тени улыбки!

И так ты идешь...по крышам, мостам,
По улицам, сельским дорогам.
Я снова тебя узнаю по устам,
По властному холоду слога.

И снова — они! Смотрят пустые
Глазницы твои в никуда.
Бледен твой лик, как бледны густые
Туманы, там у пруда.

И в ржавых кудрях уж нет аромата
Той яркой цветущей поры,
Когда смех добродушный был моим братом
И другом, душой детворы,

Когда ты купала нас в жарких объятьях,
Ласкала ветрами, любя,
Когда я не знал ни грусть, ни несчастья,
И так же влюблен был в тебя...

... кончается год,
И снова с кровавой косою
Застыл темный жнец за твоею спиною
В безмолвии сумрачном, ждет...
               
                Конец октября 2012 года