беззатейно

Леонид Беляев
Я монетку - в орла или решку
в небо
с пальца
щелчком
беззатейно.
А пятак, раздвоившись навеки,
беззатейно упал мне на веки.

Медь играет малиновым звоном.
(серебра не жалели умельцы)
Тяжелеющим вижу я взором
в голове - птички маленькой тельце.

Она тоже
была.
 
Она тоже
была
беззатейной.
Беззаботной.
Но... вольной и правной.

Как-то медленно, вязко и плавно
поменяли
хозяев
предлоги...

Она тоже
была.

Между многих.