***

Полли Волошина
Пепел, лед, кисло-сладкий сок.
Переспевший плод. Инжир  и Персик.
Ты такой, удушливо-простой,
Аромат душевной взвеси.
Доверься... Мята и песок.
Древесно-травяной, корично-ладанный.
И взгляд, до неприличия разгаданный,
Бездонный край прекрас и нечистот.

Играй без нот, играй лишь для души.
Слова теперь пусты, но неизбежны.
Эссенциями липовой листвы и игл сосновых вперемешку
Осень летние развеет  миражи.

Потом вдыхай асфальтно-пыльный дым...
Уютно-горький чад чернил, зернистость кожаных обложек...
Амбру, кардамон. Меня - со свитеров изношенных.
Растертый на ладонях  тмин...