Покидают нас...

Ланаленко
Покидают нас беды...лохматым коричневым снегом
Тают в лужах дождя и у стоков ржавеющих труб.
Нас бросает печаль, оставляя под радужным небом
Капли грусти в глазах и улыбки на кончиках губ.

Провожая их в путь, мне не жаль ни обрывков болезней,
Ни занудства, ни гнева, растоптанного впопыхах...
Помашу на прощание . / Будет, конечно, полезней
Завернуть им в дорогу, на булку намазанный, страх./

Пусть идут, торопясь, и не знают нигде остановки.
Будут счастливы, сыты, довольны судьбою,/ без нас/.
                *********
Ах, о чем это я?   Да... сегодня купила обновки...
Повод есть...покажу...и померяю...прямо сейчас...