последний из могикан

Анатолий Ахаров
 И вот остался я один да мать моя.
А сколько лет? Да все её:
война гражданская-разруха-
коллективизация-война.

И как смогла такое вынести?
да не одна-и я помню голодные года,
Когда весной картошку собирали.
А мать лепёшки чёрные пекла.

Вот и я на склоне лет
С мамашей век свой доживаю.
дожить бы ей до сотни лет.
Зачем?! Мученья принимая1

Зачем так господом дано7
ИЛЬ ОН НЕ СЛЫШИТ НАШИХ СТОНОВ?!
Когда жизнь к концу идёт
и сил уж ползать не осталось!