Я тобою больна

Ольжана Захарова
Я тобою больна!
И вольна - ненавидеть, любить, и страдать, и простить, и забыть...
Я сильна -
Мне влюблённое сердце легко о твою неприступную гордость разбить. 

Я не лгу -
Я сожгу старых писем истлевший, забытый, ненужный багаж.
Я смогу -
Я сбегу от тоски и её беспощадных недремлющих страж.

Я уйду
На виду у холодных,  мерцающих синими искрами звёзд -
Сквозь беду,
Череду гулких ливней, туманов, бессонниц и бешеных гроз -

От невзгод,
Непогод, горьких слёз, ожиданий и канувших в прошлое лет -
На восход,
Где встаёт, полыхая пожаром, мой новый весенний рассвет.
 
Я тобою больна...



Кира Найтли в фильме "Гордость и предубеждение"
по одноимённому роману Джейн Остин.