Говорят

Никита Заринь
Они говорят: «Конец наш близок,
Темное время грядет, злобный рок
Навис над миром, и неба свод низок
Как никогда! Вышел нам срок!..»

И вот уже страх рукой мертволедой
Сердце пронзает и разум, и плоть!
Творец и мыслитель дьявольской одой
На каторгу сосланы камни колоть.

Вот уж тоска предсмертная бродит
По улицам, скверам, средь грязи трущоб.
Встали заводы. Трамвай не ходит.
...и воронов грай стал злее еще.

Но утро придет. Холодной зарею
Сменит оно эту душную мглу.
И, будто в забвении, люди зароют
Снова ту фобию в душ темных глубь.