Помнит

Алексей Подолян
Годы шли чередой бесконечных грёз.
Дни,как-будто бы плыли,в тумане...
Он бродил,одинокий,меж стен из роз,
В лабиринте,где живёт его память...

По утрам,босиком,выходя на крыльцо,
Он по-долгу смотрел на дорогу.
Может быть,промелькнёт у ворот,то лицо,
Что попросит он,нежно,к порогу...

И ,под руку взяв,поведёт через сад,
Полный запахов. Полный восторга,
Он,подругу свою,много лет назад,
Для него,заменившую Бога...