Разлито лето как вино

Ирина Фетхи
В сосуды улиц и проспектов
Разлито лето, как вино;
Оно струится незаметно
Даря нам радость и тепло.

Мы пьём его, незамечая.
И глаз сияет, и бодрит,
И откровенно соблазняет,
Плеч обнажённых, дерзкий вид.

Пройдём по улицам зелёным,
Когда жара спадёт уже,
И насладимся водоёмом,
Разоблачившись неглеже.

Прохлада спустится на землю
И вытеснит полдневный зной...
Разнежившись, тихонько дремлет,
Уставший город пред тобой.