Бомжи

Наталья Салтаева-Абросимова
На станциях метро и на вокзалах
Мы видим много неухоженных   бомжей.
За что же жизнь их так жестоко наказала
И вырвала из общества людей?
Они в своих оборванных одеждах
Немытые голодные сидят,
У них на нас нет никакой  надежды,
Брезгливо мы отводим гордый  взгляд,
Судьба их не волнует нас нисколько.
А ведь они не по своей вине
Пошли копаться в городских помойках
И оказались на житейском  дне,
Когда-то и они в квартирах жили,
Ходили на работу, как и мы,
Но обстоятельства наверно так сложились,
Что стали они детям не нужны,
Поссорились кто с мужем, кто с женою,
Или без ссор оставили всё им,
Смирились с болью,  грязью, нищетою
И даже с безразличием людским.
Здесь бывшие таксисты,  инженеры,
Актёры, почтальоны и ткачи,
Учителя, электрики, шахтёры,
Строители,  рабочие, врачи…
Давайте же  поможем  им все вместе:
В приют поселим, вылечим, спасём.
Пусть это станет делом нашей чести,
И мы их в мир людей назад вернём.