Раб

Не Кто Иной
Я вспомню нежный очерк твоих губ,
Твои глаза искрящие задором.
И взгляд, что не давал вздохнуть.
Вот как бы тут не потонуть...

Любил бы вечно, честно, честно.
Еще б себя не обмануть.
А ты все так же без сердечна,
И мне ни в чем тебя не упрекнуть...

Вставать еще не скоро, так холодно вокруг.
Я представляю запах твоих алых губ.
Твой силуэт в окне, - две ветви, ствол.
Порой я слышу голос, это гром...

И мнимо верю в зимний вечер,
Где ты ко мне придешь.
Но за окном все ветер...
А в сердце гром, и дрожь...

Ничто не просто, есть судьба.
Она меня и довела...
И будто всё против меня,
Зима с собою принесла...

Эх! Ведь так нельзя.
Блуждать во тьме, иль с светом дня,
Как пес чудной, вокруг тебя.
Но мне не сложно, хоть в сердце снег и град.

Так нужно воле божьей,
А исполнять ее я рад...