Встреча с нищим

Люда Рудая
Я брела мимо храма в печали,
Всюду хмурые, грустные лица.
Люди шли и угрюмо молчали,
И чему бы мне тут удивится?

Все закрыты от мира, как в створках,
Но внутри всех – жемчужины света.
Только прячемся всё больше в норках,
Своего дожидаясь рассвета.

Думы тяжкие сели на плечи,
Словно вОроны в чёрном трауре.
Захотелось скорей зажечь свечи,
Дать очиститься  своей ауре.

Я свернула к вратам святилища,
И вот вижу – мне бомж улыбается.
Позитива и света хранилище
Предо мною вот так раскрывается.

- С добрым утром! Чего грустишь , милая?
Глянь, денёк-то какой послал Боженька!
Одарил нас Господь новой силою,
Да спасибо, что ходят хоть ноженьки!

А и правда! Чему же печалиться?
Мы здоровы, под крышею, сытые.
Даже птичка о пище не парится,
В этом мире всё так, не забыты мы.

25октября 2013, Людмила Рудая.