Будет

Лукашева Анна
Будет боль, снег и дождь.
Комья грязи летят.
Неуёмная дрожь.
Деревянный приклад.
По лицу – сапогом.
А вокруг – адский смех.
Видно, вящим грехом
Искупается грех.
Сквозь проклятья судьба –
Как трава сквозь бетон…
Заглушает труба
Чей-то слабенький стон.
Море крови и слёз –
Ручейка не важней.
Тот, кто смог – перенёс,
Он достоин людей.
Обрывается жизнь
За один только шаг.
Снег на веках лежит
И не тает никак.