Всплески

Светлова Ирина Евгеньевна
Из мира информационных рек
С головомойками и лиц стираньем,
Из толп всеядно-алчущих калек,
С мышленьем и повадками пираний,
Спускаюсь вниз – к истокам чистоты,
К самой себе испуганно-дрожащей,
К Земле, чьи материнские черты
Так милосердны и непреходящи.
Иду на всплески, где тропит закат
Полоской дымки по озерной ряби,
И чувствую: мне нет пути назад -
Не ради той, а этой жизни ради.