Град Петра - моей подруге Нине Шудневой

Инна Велькина
Град Петра - Великий, незнакомый,
Я тебя так часто представляю.
Водами Невы твоей ведомый,
Ночью по мостам резным гуляю.

Ты велик, Авророй и дворцами,
Много о тебе сложили басен.
Но гордятся русские царями,
Ты суров и оттого прекрасен.