Змеиный сон

Павел Таничев
Иду,смотрю-ползет змея,
И я оцепенел...
И,в мертвые ее глаза,
Я с ужасом смотрел...

Я не кричал,не побежал,-
Я молча отступал...
А страх,схвативши за рукав,
Меня в тупик загнал...

Она открыла свою пасть,
Сготовившись кусать,-
Ногой откинул эту мразь,
Чтоб жизнь не отдавать!..

Она вернулась,и в меня
Вонзился ее взгляд,
И извиваясь и шипя,
Впила в меня свой яд!

От ужаса я помертвел,-
Ведь скоро я умру!
И я,наверно,поседел:
За что?И почему?!!

Она скрывалася в траве,
А я за ней,-убить!
И вдруг будильник прозвенел,
Не дав мне сон продлить...

Курил и жадно водку пил
Потрескавшимся ртом...
Чтоб пот холодный просто смыл
Змеиный страшный сон...

И,все же!Почему змея?!-
Забыть пытаюсь хмарь...
И кто же?Кто же?Кто она,
Приснившаяся тварь?..