Снова серый дым к потолку...

Братец Волк
Снова серый дым к потолку,
Снова в рассуждениях как в дыму,
Снова мысль вверх к небесам,
И душа за ней к облакам.

Дорога длинная завьется лентою,
Покатится вдоль рек полей,
А жизнь как будто б стала казенною,
Не принадлежит душе моей...

Снова руки на клавиатуре,
Набивают строчный свой наряд,
А я сам как будто бы в прокуратуре,
Где решают в рай мне или в ад.

Дорога длинная завьется лентою,
Покатится быстрее и смелей,
А жизнь становится все мимолетнее,
В красивых красках осенних дней.

Серый дым к потолку и мысли ни о чем,
Когда то были вместе мы вдвоем,
Дороги разделились и вновь,
Я иду отдельно, от тропы "Любовь"

Дорога длинная вновь лентой станется,
И поведет мне незнакомою тропой,
А что же мне?Лишь жить останется,
Хоть даже будет та тропа плохой...