Участник 6. Хитрая парочка 4

Парад Иллюзий
На финской бумаге из нашего ЛЕСА
В гламурном ЖУРНАЛЕ какой-то повеса
На главной обложке стоит в полный рост,
С пилой на плечах и с улыбочкой рот.
А сзади - красавица наша БЕРЕЗА,
Шаблонно - но льются у дерева слезы.
Сейчас лесоруб ее срубит под корень,
Обрежет кудряшки, отправит в вагоне
Туда за границу, где шустрые финны
Не пилят свой лес, и на то есть причина:
Они берегут этот лес для народа,
А мы по дешёвке торгуем природой.
И зубы сжимаются крепко, до боли
Мне хочется крикнуть: Эх, люди!  Доколе!