Посланец других миров

Ветна
Посланец других миров
Средь белых берез заблудился,
Под пенье чужих ветров
Дорогу найти торопился.

В глазах застыла печаль,
А в сердце жила тревога.
Души, неземной ,хрусталь
Звенел… где ж моя ты дорога?

Блуждая средь призрачных снов,
Не ведая тайн и чудес,
Ко встрече он был не готов…
Увидя березовый лес.

И, крылья,  свои ,сложив ,
Достиг голубой земли,
Услышал любви призыв,
И
 Понял, что стоит жить.

Готовя, Богам вино,
Он чашу себе налил
Случилось, что суждено…
Он жизнью любви заплатил.

Посланец других миров…