Средь волн бушующих

Надежда Павлецова-Отт
Ты шёл сквозь бурю и огонь,
Казалось всё напрасным.
Рубеж,твой выстрел,боль
И нет тебя несчастней.

О чём ты думал в попыхах?
По ком душа страдала?
Последний вздох и взгляд,
И мысль:"О,Боже!Мало!"

Не повернуть уж время вспять,
Улыбки нет печальней.
Что смог бы ты сейчас сказать,
О той дороге дальней?

Что рассказал бы не таясь?
О чём жалел ты плача?
Плывёт судьбы твоей корабль
Ломает ветер мачты.

Средь волн бушующих спешит,
Как будто в миг удачи.
В ту даль,где солнышко не спит,
Там жизнь,что ты не начал!
25.10.2013