Друзьям - благодарный экспромт

Галина Мальцева Маркус
Пусть в вас немножко больше осени,
Но столько света непечального...
Как вы безропотно выносите
Провал побед моих отчаянных!

Не подаёте, как на паперти,
не осуждаете, не учите
как избежать мне, нестарательной,
на свете том печальной участи.

Во всем мне непритворно верите,
сомнения в глазах не прячете,
не преподносите в конвертике,
подачки не суёте в ящики.

Не проверяете на преданность,
не напускаете восторженность,
и взгляды ваши ненадменные
меня не станут подытоживать.

Не опасаетесь избаловать,
хваля словами немудрящими.
И с вами почему-то, знаете,
я только с вами - настоящая.