Полнолуние

Никола Хобзенский
Светло, как днём, холодный свет
В окно открытое втекает,
Лампадка красная мерцает...
Уж третий час, а сна все нет.

Тень от решетки на окне
По одеялу прокатилась,
Луна за косяком укрылась,
Лица её не видно мне.

В какой угодно стороне,
Где б это ни происходило,
Сие холодное светило
Тревожит всех в любой стране.

Я не уверен до конца,
Мне, может, зренье изменило...
Но то лицо, что в небе плыло,
Имело бледность мертвеца!

21.07.13. Бмбмг.