Старый пес лежал на солнцепеке...

Павел Таничев
Старый пес лежал на солнцепеке,
Вспоминая молодость свою...
Он не мог к себе найти упреков,
Хоть и жизнь прожил,конечно,не в раю...

Да,был дерзок...но пушист и ласков...
Был свирепый,чтобы выживать!
И,до сук,конечно,очень падок,-
Чтобы род свой песий вечно продолжать...

Чутким был,и преданным и смелым,
В жизни никому не уступав!
А теперь!Теперь в нем все сгорело,
Звонкий лай сменил на хриплый"гав"...

Зубы стерлись,зубы поредели,
Чуткость потерял горячий нос,
Да и шерсть облезла,поседела...
Кому нужен этот старый пес?..

Значит Нужен!!!-Девочка подсела,
И погладила его своей рукой...
Хвост вильнул...Туда-сюда...Несмело...
Пес очнулся!!!Снова он живой!...