Ласковый мертвец

Дарья-Калина-Петрова
Залепи глаза,о,нежность,о ,печаль!
Запечатай уст немеющую синь.
Если мне теперь уже не жаль,
Разорви мне грудь и сердце вынь.

Побелеет ночь над головой.
Полетят вороны,хохоча.
Он лежал на листьях,как живой,
Только синий рот его молчал.

Траурно чернели над землей
Птицы,беспорядочно летя.
Я присела на траву с тобой
И к груди тебе прижала,как дитя.

Ты просил:"Люби меня,жалей.
Мне так холодно, и холод впереди.
Мою плоть объятьями согрей.
Стань моей женой,не уходи."

О,дитя мое!Возьми любовь мою,
Моей нежности горячую ладонь,
Только смерти хладную змею
Не повергнет чувственный огонь.

Ты закрыл глаза.О,тихая печаль...
Даже горечи придет конец.
Вот и  мне уже почти не жаль.
Спи спокойно,ласковый мертвец.