Сгореть и не оставить след...

Эльвира Константиновна Сазонова
Сгореть и не оставить след
Иль промелькнуть, не издав звука?
На завещанье стольких лет...
Как? Не открыться светлой мукой?

Уверовав в всесилье зла,
Держаться заповедей свято,
Чтоб волей божьего посла
Святой открылись рая врата?

Нет! Быть одним из тех цветов,
Что составляют свет небесный;
И, словно солнце, лить любовь
Во все века и повсеместно!

до 2001 года