Мертвое море

Тэйми Линн
Застывает игла под ребрами. Выдох. Вдох.
Не расправить крылья, не вырастить чешуи.
Далеко-далеко дремлет море с мертвой водой,
окунись в него – исцелятся раны твои.

Поезжай к нему, пока кровь еще горяча,
пока жизнь тебя не оставила,
и скажи -
укачай меня, соль земли моей, укачай,
обрати меня в камень, узлом морским завяжи.

Отчего-то весь вечер слегка дребезжит стекло.
Выключаешь свет.
За окном течет темнота.
..просыпаешься утром – а море уже пришло
и накрыло собою вокзал, телеграф, почтамт…

Вот и весь материк превратился в морское дно.
Вот и город твой исцелен во веки веков.
Только мертвые волны плещутся под окном.

Выходи. Плыви.
Далеко плыви.
Далеко.