Оркестр

Елена Романова-Довгань
      Ангел с ликом Александра
                обнимает крест.
      Тучи,словно музыканты
                собрались в оркестр.
      Все затихло в ожидании
                дирижерских рук.
      Раздается в отдалении
                каблуками стук.

      Он идет,все ближе,ближе...Взмах,
                и все у дел.
      Удивительный оркестр
                зазвучал,взревел.
      Разразился грозным громом.       
                Дирижер хорош!
      И пролился над Дворцовой
                петербургский дождь.