Считалочка

Тэйми Линн
не спастись, не спрятаться от зимы,
и которую ночь подряд
те, кто входит в дом с наступленьем тьмы,
до утра со мной говорят.

говорят – чего ты сидишь грустишь?
говорят – эй, чего раскис?
если ты досчитаешь до десяти –
мир развалится на куски.

с небосвода хлынет горящий дождь,
с океана придет волна,
будет мор и глад, ну чего ты ждешь,
начинай считать, начинай.

пусть пройдет разлом по людской земле,
пусть растают от жара льды.
что тебе искать и кого жалеть?
что тебе до чужой беды?

..удержи меня, не отдай – ни им,
ни морозному декабрю!..

тишина. ползет сигаретный дым.
наливаю кофе
и говорю:
- раз.