Русалка

Тэйми Линн
- без тебя бесконечны ночи, бесцельны дни,
я не знаю, как есть и спать, не могу дышать,
я люблю тебя, вернись же ко мне, вернись,
золотая искра, ты - жизнь моя и душа,
сделай шаг.

- уходи! я – давно не я, ты - давно не ты,
я – замерзшее море, я - выцветшая вода,
полумертвые рыбы смотрят из-подо льда
и твердят, твердят, разевая рты –
никогда.

- я не верю, любовь моя, я иду искать
по заброшенным городам, по семи ветрам.
вот тебе мое сердце, трепещущее в руках,
забирай его, затянется скоро шрам
поперек ребра.

- из-под темных вод, мой любимый, не видно звезд.
мне не нужно сердце – и жизнь не нужна твоя.
мои ноги давным-давно превратились в хвост,
под закатным солнцем блестит моя чешуя.
я не я.

- я люблю тебя, слышишь? весь мир я тебе отдам!
- поздно, поздно, любимый – горит пустота в груди.
застывает небо, и края не видно льдам.
- я люблю! останься, куда же ты, подожди!
- уходи.